食物アレルギー対応に関する基本的な考え方について
① 当ホテルの厨房は特定原材料8品目【小麦・卵・乳・そば・エビ・カニ・クルミ・落花生(ピーナッツ)】等のアレルギー食材を取り扱っており、同一の調理器具、食器を使用しているため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
② 基本的に、特定原材料8品目と特定原材料に準ずる20品目【アーモンド・あわび・イカ・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン】のみ対応させて頂きます。
③ 使用食材のアレルゲン情報は、製造元や仕入先からの情報をもとに確認しております。確認できる範囲での対応となる事をご了承下さい。
|